2010年04月11日
そばうち体験
今日は、町内のレクリェーションで、そばうち体験をしました〜
アドバイスしてくださる方が、材料を準備してくれて、
そば粉は、大蔵村の粉でした。
そば粉、500グラムに、水を225CCだったかな・・
混ぜて、こねて、延ばして、切る・・
2回目の方が、やはりスムーズに出来ました
切るのがやっぱり難しいね
太くなりがちです(;^_^A
普通の太さであれば、ゆで時間、40秒・・しかし、太いのは
1分くらいかなあ〜
でも、ゆでたてのそばは、とても美味しかったよ〜
いつも思うんだけど、作るの何時間で、
食べるのは、ほんとあっという間だの〜
みなさん、自分がつくったのに、満足したようでした!(o^o^o)
Posted by える☆ at
15:51
│Comments(15)