スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年08月25日

色よく漬けたい




今日は午前中は外回り・・


実家にも渡すものあったので寄ったら


母、「なす漬け、くがー?」


私、「くーー♪」


海苔の瓶に漬けてあって、漬け汁もこのまま持っていけー


と、言うのでもらってきた・・なす漬けの汁、青い、きれいだのー


前に私がなすを漬けたとき、なすの色、悪かった・・


でも、母から聞いた漬け方簡単のよう・・



こつは、水・塩・砂糖・みょうばんの分量を


一度煮立てて、冷ます、それから、なすを入れて


汁をなすに何度か、かけて、ラップを上からかけて、押し石・・


そして冷蔵庫に保管・・



そうすると、色よくなるらしい・・



今度やってみるべ!(^-^)
  


Posted by える☆ at 18:55Comments(19)