2009年10月26日

デザートは庄内麸です




昨日の続きですが、松山の眺海の森「さんさん」で


味噌ラーメンを食べたあと、メニューの


気になるデザートを注文♪(o^o^o)



『庄内麸のミルフィーユ』


たしか、庄内麸をお菓子に使ったのは、ここ松山だよの〜


さくさく、ほんのり甘い「麸」に、


キウイ(季節によって、フルーツは変わるらしい)


生クリーム、カスタードクリームがサンド!(o^o^o)


んまいっけ〜♪



写真、ブレてねがな?

となりのテーブルの女の人、私の携帯の写す音のたび


こちらを見るので、4回目は写せませんでした(;^_^A


庄内麸、使えるね!(o^o^o)



Posted by える☆ at 18:40│Comments(17)
この記事へのコメント
へぇ~
アイデアお菓子ですね。
食べるの大変そうですが食べてみたいですね。
Posted by コパンダ at 2009年10月26日 18:48
サクサクしてうまそうですね~♪
庄内の麩を使ったお菓子見かけた事あるから今度買ってみます~(o^∀^o)
Posted by ネバー at 2009年10月26日 20:03
え~なにそれ~おもしろ~い!!!
って女子大生か、俺は!
がははは!でも面白い。
食べてみたいです!
Posted by しげる at 2009年10月26日 20:16
コパンダさんへ☆
こんばんわです。
そうなんです・・上からフォークでさす訳には
いかず、「麩」をはずして「さくさく」食べながら
合間にフルーツ食べて・・・こんな感じでした(^^)
「麩」も、お菓子でたべると香ばしく、美味しかったです♪


ネバーさんへ☆
こんばんわです。
「麩」に、うまい具合にほんのり甘く味つけて、うまいべ~!
おみやげでも、袋入りで売ってるね。
せんべいとも、クッキーとも言えない「庄内麩」・・
いつか試してみてね(^^)
Posted by える☆ at 2009年10月26日 20:50
しげるさんへ☆
こんばんわです。
スカートはいた、しげるさん??(笑)
「麩」なんて、あまり食べたことないでしょう
味噌汁、煮物だけじゃなく、お菓子にしても
美味しいんですよ!今度、食べてみっだぁ~(^^)
Posted by える☆ at 2009年10月26日 20:59
ほんとでミルフィーユみでだの〜
私も次の休みは「さんさん」さ行くがな

お風呂もあるしね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年10月26日 21:06
麩のスイーツト言えば駄菓子屋で売っているのしか思い出せません。
アイデアですね!
部長も携帯ブロガーです。お店でのシャッター音気になります。。。
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2009年10月26日 21:07
酒やの嫁ちゃんへ☆
こんばんわです。
見た感じ、やっぱそう見えるよの~
ただ、そのまま上からフォークでさしたら
つぶれてしまうがら、はずして優しくの!(笑)
お風呂入ったこと無い・・行ったら感想おしえての~


グルメ部長さんへ☆
こんばんわです。
ちょっとオシャレに「麩」もデザート感覚でクリーム
そえたら、別物みたいですね。私と娘、サクサク、ほくほく
でした!・・・携帯の音は、周りの人、敏感です!
Posted by える☆ at 2009年10月26日 21:27
え〜
麩のデザート初めてです
一度食べてみたいもんです
他にも麩をアレンジした奴あるんですかね
Posted by リッキー at 2009年10月26日 21:32
おいしそうですね。
上からズボッて串が刺さっていたら食べやすいんでしょうけど・・。
それから、携帯のシャッター音にもいろいろあって、
以前使ってた携帯で、音をピストルの発射音にしていました。
たまたま近くの公民館に「加〇紘一代議士」が来てて、
一緒に写真に写りたくてシャッターを押してもらったその瞬間

「バッキュ~ン!」と銃声!

すぐ秘書が飛んできました。皆様、携帯のシャッター音気をつけましょう!
Posted by みずほのパンダ at 2009年10月26日 21:46
立派なスイーツに変身ですね(●^o^●)
麩って色々使えるんですね~♪
携帯のシャッター音って結構響くんですよね(^_^;)
Posted by なっちゃん at 2009年10月26日 21:55
山居倉庫さ売てるお麸のお菓子も好きです。
Posted by 酒田娘 at 2009年10月26日 22:15
リッキーさんへ☆
こんばんわです。
このお店には、「庄内麩のアイスクリーム」も
ありました。バニラ風味のアイスに「麩」が細かく
粒々のように入ってるようでした。
あと他にも「麩」のアレンジ、あるのかなぁ~


みずほのパンダさんへ☆
こんばんわです。
銃声のシャッター音!!
それはかなり危険です!そんな音のもあるんですか?
写して自分がビックリしそうです(汗)
Posted by える☆ at 2009年10月26日 23:10
なっちゃんへ☆
こんばんわです。
「麩」と言われなければ、わからないですよね~
なかなか「麩」の消費も減ってきてるとすれば、
こんな使い方もアイディアですよね。
私も他人の携帯のシャッター音聞いたら、見てしまうかも・・


酒田娘さんへ☆
こんばんわです。
んだんだ!そのお菓子がはさんでるって感じかも。
甘くてさくさくしてるよの~
庄内麩もいろいろ使えるのかも!だの~(^^)
Posted by える☆ at 2009年10月26日 23:19
ふ、ふっ、ふぅ~~~(*^。^*)


お麩の観念をくつがえす美味しそうなデザートですねー(^-^)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年10月26日 23:26
美味しそう!!!
麩~~!?
ネットで調べてみたら・・・庄内麩。
ふうふる・・・と言うお菓子もあるのね♪
http://www.fu-marutomo.co.jp/shouhin/fuufuru.html
Posted by masumi at 2009年10月26日 23:55
鶴ニイさんへ☆
おはよです。
こんなふ・うに、「麩」をミルフィーユにして
食べると、ほんとにデザートですよね。
売ってる「麩のお菓子」に家でもフルーツやクリーム
のせれば、ちょっとデザート気分になりそうですね(^^)


masumiさんへ☆
おはよです。
そうそう、ありますね。
山居倉庫の中でも、たしか売ってました。
さくさくほんのりあま~い、お菓子に変身です(^^)
面白いですね、食べ方変えると♪
Posted by える☆ at 2009年10月27日 08:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。