2010年01月11日

だだちゃ豆仕立て




昨日、温泉で買ってきたみやげ・・



「だだちゃ豆仕立て・造り醤油の素」


なんでも、この瓶の中には、鶴岡産のだだちゃ豆と


唐辛子がはいっており、この瓶に醤油を詰めて


4,5日冷蔵庫で熟成させると、風味豊かな醤油の味に


変わるというわけです!(^-^)


繰り返し、30回は使えるらしいです!



う〜ん!おもしろい!楽しみだっちゃ♪(^-^)



この記事へのコメント
なんか面白い物を見つけましたねー(^-^)

どんな味の醤油になるんでしょー?
刺身にも合うかな(^-^)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2010年01月11日 21:31
旅館のお土産コーナーって楽しいものありますの^^
どんな感じなんだろう。
30回もなんてお得感がたまりません♪
Posted by アドアド at 2010年01月11日 21:37
なんだかスゴいマシーンを見つけられましたね

今度お魚の正油入れ持って行きますので少し分けていただけないでしょうか…
Posted by ⇒ガジラ at 2010年01月11日 21:47
だだちゃ豆が大好きだから、とっても気になります

見つけたら、買おう
Posted by たこまる at 2010年01月11日 22:13
える☆さんちのお醤油とコラボできるじゃん!
プレミアついて爆発的ヒット!になるかも(笑)

ところで、あの「恵比寿さん」すばらしいです。
ちょこっとパソコンで加工して飾ってていいですか?
Posted by みずほのパンダ at 2010年01月11日 22:23
凄い秘密兵器ですね。

醤油以外のものを入れたら、どうなるんだろう。
Posted by kaz at 2010年01月12日 00:45
へ~、なんかおもしろいの。
お浸しやなんかに、かけんなさい~の~
隣りの香炉も気になる~。

そう言えば、六日でブログ初めて一年だっけの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年01月12日 08:16
鶴ニイさんへ☆
おはよです
だだちゃ豆の味なんかがするんだったら、面白いよね!
やっぱり、お醤油の味がわかりやすい、刺身には
きっとぴったし合うと思いますよ(^^)


アドさんへ☆
おはよです
そうなんですよね~、おみやげ売り場をのぞくのも
楽しみの一つです。やっぱりぐるぐる廻って見てました(^^)
ちょっと辛い大豆の風味のある味だんがなあ~~♪
Posted by える☆ at 2010年01月12日 09:10
ガジラさんへ☆
おはよです
お魚の醤油入れって言ったら、あのお弁当に入れる
ちっちゃい容器ですか?笑
いいですよ!な~に、醤油入れの一つや二つ、ど~んと
あげましょう!太っ腹でしょ!笑


たこまるさんへ☆
おはよです
面白いもの、売ってるものですね~(^^)
鶴岡のどこか、お土産やさんでも売ってないものかな?
見つけたら、試してみてね!
Posted by える☆ at 2010年01月12日 09:18
みずほのパンダさんへ☆
おはよです
うちの醤油とぴったり合うかな~?
コラボなんて、面白いね!(^^)
恵比寿さん、素晴らしいなんて言えるものじゃ無いですよ(汗
うまく加工して使えるようでしたら、あれでよければどうぞ~!


kazさんへ☆
おはよです
お醤油以外の物・・・考えても見なかった(笑
お酒~?微妙ですね~
やっぱり醤油で試して見ましょう!(^^)
Posted by える☆ at 2010年01月12日 09:33
仏壇屋のおばちゃん♪へ☆
おはよです
お浸しさも、よさそうだの~うん!
香炉は、100均で買ったものだよ。
昨日は、ピュアローズの香り・・

覚えてくれっだんの~!ありがとう~!
6日で、まる一年経ちました~!(^^)
あいかわらずブログは進歩してないけど、よろしくです!
Posted by える☆ at 2010年01月12日 09:43
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