2010年10月23日

そういえば、雪割納豆




そういえば、今朝食べた納豆


昨日、旦那さんが米沢に研修会に行って


買ってきた「雪割納豆」


味付納豆なので、すぐ食べれるんだと


ひとくち・・しょっぺー・・かも(;^_^A


なんか、納豆というより、味噌の大豆の熟成したような・・



そんな感じの味でしたー(盛りつけ下手)


大根おろしをそえて、いいかもです


でも、しょっぱいので、一度でいっぱいは、食べ過ぎ注意がなー(^-^)



普通の納豆と違って、賞味期限が長いです



私は初めて食べた、雪割納豆でした



Posted by える☆ at 17:04│Comments(3)
この記事へのコメント
普通の納豆より高めだけど好みです。
Posted by コパンダ at 2010年10月23日 20:06
濃い口だから、ちょうどいいかもー私・・。
雪割納豆・・食べてみたい・・。
なんか、冬に食べる感じ。
Posted by ミント at 2010年10月23日 20:33
コパンダさんへ☆

案外しょっぱいんですね~!けっこう食べてるんですか?
固まってはいってたから今いちの盛りつけですが・・
昔から保存食だったんでしょうね、だからしょっぱく!
こちらの「塩納豆」とはまた違いますね(^^)



ミントさんへ☆

ミントさん、しょっぱ口だが~~
なんか、納豆というより、味噌の大豆、つぶす前の
味・・みたいな~・・お酒のおつまみ的にもいいのかも~
やっぱり、冬の長持ち食品として作ったんだろうと~(^^)
Posted by える☆ at 2010年10月23日 21:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。