2010年10月23日
そういえば、雪割納豆
そういえば、今朝食べた納豆
昨日、旦那さんが米沢に研修会に行って
買ってきた「雪割納豆」
味付納豆なので、すぐ食べれるんだと
ひとくち・・しょっぺー・・かも(;^_^A
なんか、納豆というより、味噌の大豆の熟成したような・・
そんな感じの味でしたー(盛りつけ下手)
大根おろしをそえて、いいかもです
でも、しょっぱいので、一度でいっぱいは、食べ過ぎ注意がなー(^-^)
普通の納豆と違って、賞味期限が長いです
私は初めて食べた、雪割納豆でした
Posted by える☆ at 17:04│Comments(3)
この記事へのコメント
普通の納豆より高めだけど好みです。
Posted by コパンダ at 2010年10月23日 20:06
濃い口だから、ちょうどいいかもー私・・。
雪割納豆・・食べてみたい・・。
なんか、冬に食べる感じ。
雪割納豆・・食べてみたい・・。
なんか、冬に食べる感じ。
Posted by ミント at 2010年10月23日 20:33
コパンダさんへ☆
案外しょっぱいんですね~!けっこう食べてるんですか?
固まってはいってたから今いちの盛りつけですが・・
昔から保存食だったんでしょうね、だからしょっぱく!
こちらの「塩納豆」とはまた違いますね(^^)
ミントさんへ☆
ミントさん、しょっぱ口だが~~
なんか、納豆というより、味噌の大豆、つぶす前の
味・・みたいな~・・お酒のおつまみ的にもいいのかも~
やっぱり、冬の長持ち食品として作ったんだろうと~(^^)
案外しょっぱいんですね~!けっこう食べてるんですか?
固まってはいってたから今いちの盛りつけですが・・
昔から保存食だったんでしょうね、だからしょっぱく!
こちらの「塩納豆」とはまた違いますね(^^)
ミントさんへ☆
ミントさん、しょっぱ口だが~~
なんか、納豆というより、味噌の大豆、つぶす前の
味・・みたいな~・・お酒のおつまみ的にもいいのかも~
やっぱり、冬の長持ち食品として作ったんだろうと~(^^)
Posted by える☆ at 2010年10月23日 21:16