2012年07月06日

キーマカレー、ところてん




簡単料理です


キーマカレー


玉ねぎ、ひき肉、ナスでつくったんだよね


S&Bキーマカレーの素で簡単、美味しかった(見た目は悪いけど)



あと、ところてん


つるつるっと、口の中へ、さっぱり!大好きー



ところてん食べたら喉ごしすっきりした



これから出番が多くなるメニューでしょうー




おまけ・・ペンギンの紙風船〜☆



この記事へのコメント
キーマカレーの素ってあるんですか~♪
これからの季節、ウチのハタケではナスが山ほど採れる(予定)なので
ぜひ試してみたいです(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2012年07月06日 15:13
はらほろさんへ☆

どうもです~
あるんでした、S&Bキーマカレーの素、
ペースト状になってて使いやすく簡単でしたー(私向き?笑)
箱には「タマネギ」「挽肉」と書いてあったけど、ナスいれて
美味しかったです、是非お試しください~
Posted by える☆ at 2012年07月06日 17:40
心太は袋から開け水切りして冷蔵庫に冷して半日してから食べると 歯触り感がイイですよ
Posted by しゃくやく at 2012年07月06日 18:24
しゃくやくさんへ☆

おばんです~
心太の食べ方、なるほど、そうなんですか!
水切りしてから冷蔵庫に半日・・良いこと聞きました
またさらに美味しく、「心太」を食べれそうです~
Posted by える☆ at 2012年07月06日 18:47
ところてんに
キーマカレーかけたのかと・・・(笑)

いいなあ
あったかいごはんにキーマカレー
たべたーーーーーい
Posted by はるる at 2012年07月06日 21:24
はるるさんへ☆

おはよさん~
ところてんにキーマカレー・・・!
大胆な・・試してみる価値あり?笑
カレーと、さっぱりところてん、ペアで美味しいよ!
簡単なキーマカレーの素があって、嬉し美味し、だよ!(^^)
Posted by える☆ at 2012年07月07日 10:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。