2014年01月13日

食べたくなるんだよの




たまに、食べってー!



となる、納豆汁



納豆汁の素を使えば簡単だしの



やっぱりんまいよ〜




★おまけの写真★



娘から写メで送られてきた、写真家の川島小鳥さんの写真だって



表情よくとらえてるね、めんこちゃめんこちゃ〜



この記事へのコメント
私も食べたくて、いもがら買ってきたとこ!気が合いますね~♪寒いと、温まりたいから無性に食べたくなりますよね!川島小鳥さんの写真、可愛いですよね♪2年くらい前に初めて見たときは、衝撃的でした。昭和の女の子って感じで!私もこんな髪型してたなぁ、ってしみじみ。でも、こんなに表情豊かな女の子の未来。気になりますね。
Posted by メリイメリイ at 2014年01月13日 13:50
山形県民のソウルフード
Posted by 315 at 2014年01月13日 15:54
こんにちわ。納豆汁家は昨夜作ったぁ〜タップリ食べて昼もタップリ食べて幸せ。下の二人苦手だんけど無視(笑)
今季2回目。1回目は酒田納豆で2回目は黒森納豆で。1回目はセリ2回目は長ネギを薬味で。
Posted by フラワー at 2014年01月13日 16:26
メリイさんへ☆

おばんですー
川島小鳥さん、知ってた?
被写体のおかっぱ女の子がめんこいね!(-^〇^-)
私も子供のころ、おかっぱにしてたよ
写真て、おもしろいね~
Posted by える☆える☆ at 2014年01月13日 18:52
315さんへ☆

おばんですー
そして今日は天気わるいなか、ありがとさまでしたm(__)m
そうそう、ソウルフードなり、ですよの
納豆汁も他の地域で作り方違うんだの~
帰り道、気をつけての~
Posted by える☆える☆ at 2014年01月13日 19:00
フラワーさんへ☆

おばんですー
やっぱり食べてましたかー
芋がらも、美味しいよの!二日は続きますね
セリは省略して、ネギにしたよ~(*^-^*)
Posted by える☆える☆ at 2014年01月13日 19:06
納豆汁いいですね~♡
寒鱈汁と並び至高のお汁です(^^)b

酒田では芋がらって言うんですね~
実家では芋の茎と言ってました(^^)
Posted by cabin♪cabin♪ at 2014年01月13日 21:52
納豆汁、あったまりますね~^^

写真、たぶん我々大人には真似できない凄くイイ表情です!
それを捉える写真家はやはりプロですね~^^
Posted by ノリノリ at 2014年01月13日 22:10
cabin♪さんへ☆

どうもですー
たしかに芋の茎ですね!あったまる庄内の代表お汁です
いっぱい作ってしまうので、二日間は食べてます
cabin♪さんももう、食べましたか~(^-^)






ノリさんへ☆

どうもですー
あったまりますね!中に入る具も美味いですし!

子供の表情、いいですよね、夢中に食べてる顔が  
眉が上がってちょっと恐い感じに見えるのが面白いー(^O^)
Posted by える☆ at 2014年01月14日 13:29
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