2009年01月16日

アボガドに、塩納豆♪




今日の朝食で、アボガドも
たべました

うちでは、アボガドに、塩納豆トッピングで、食べました!(^.^)b


これが案外、いけるのですよ!

塩納豆は、塩分控えめの味付けで、
しょっぱすぎない、ちょうどいいものを。


実は、うちで作った塩納豆です(*^_^*)

実は、山居倉庫の山居館においてあります!

案外、いけますよ!
アボガドに、塩納豆♪

ぜひ、お試しあれ〜(^O^)



この記事へのコメント
へぇ~!
塩納豆の器がアボガド!
あの森のバターと庄内の名産物が
コラボ(@@)
こら、ぼーっとしてねで、食べでみねばねのぅ~。
m(_ _)m
Posted by かじおやじ at 2009年01月16日 08:55
食べてみたい♪
塩納豆も気になるー!
 ↑
庄内名物なんですか・・? 
Posted by アド at 2009年01月16日 09:17
かじおやじさんへ☆
おはようさんです(^-^)
これが案外、いけるんです!ナイス、コラボ、アボガド&塩納豆♪(^O^)/
Posted by える☆ at 2009年01月16日 10:31
アドさんへ☆
おはようさんです(^-^)
塩納豆は、酒田の昔からの納豆です。
米麹を発酵させて、納豆、切り昆布をいれ、塩で味付けます。
つるっと、まろやかな味です!火入れをすると、二ヵ月位、日持ちします!
酒田に来たら、ぜひお試しを!(^O^)/
Posted by える☆ at 2009年01月16日 10:42
昨日私もアボガド食べました・・・(●^o^●)
納豆はなかったけど・・・
私はわさびしょう油でいつも食べます・・・
これは身体によさそうですね~☆
やってみよう♪♪
Posted by チロルチロル at 2009年01月16日 11:12
アボガド?・・スーパーで見かけても食べた事ないです。
塩納豆と一緒じゃ酒のつまみにも良いかも?
今度試してみます。
良い情報を「アボガトウ!」・・・*かじおやじさんに続いてみました(笑)
Posted by 楽天親父 at 2009年01月16日 12:42
チロルさんへ☆
ありがとさんです!
私も前は、わさび醤油でした。
塩納豆、いけます!是非、お試しあれ!




楽天親父さんへ☆
もちろん、お酒のお供にも、グウ!です!
それにしても、親父さんのギャグに打たれっぱなしです!!
Posted by える☆ at 2009年01月16日 13:20
塩納豆って美味しそうですね(^^)
1度食べてみたいです♪
昨日、酒田に行ったのに・・・。
次回見つけてみますね♪
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年01月16日 14:06
なっちゃんさんへ☆
ありがとうです!
酒田、荒れたときで大変でしたね。次回、見つけてみてくださいね!(^-^)
Posted by える☆ at 2009年01月16日 16:23
塩納豆好きですヽ(^。^)ノ

アボガドって食ったことないかもー
Posted by 鶴ニイさん at 2009年01月16日 20:13
鶴ニイさんへ☆
えっ!鶴ニイさんも、アボガド、食べたことないんですかー?
確かに、甘くはない・・塩納豆と今度、コラボしてみてくださーい!(^O^)/
Posted by える☆ at 2009年01月16日 22:29
昨日、お好み焼き食べながらちょうどアボガドの話してました

これは教えないと。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年01月17日 08:26
仏壇屋のおばちゃんへ☆
本場のお好み焼き、食べたとですか!!(何べん?)大阪、天気良さそうだの!今日も、酒田のため、
ファイト
Posted by える☆ at 2009年01月17日 09:51
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